Receta de naranjas en almíbar

Ingredientes: 
 4 Naranjas chinas
 1 pizca de Sal
 2 tazas de Agua (480 mililitros)
 2 tazas de Jugo de naranja
 3 tazas de Azúcar (600 gramos)
 3 ramas de Canela

Preparación:
  1. Ralla las naranjas y desecha la ralladura. Luego, extrae el jugo de las naranjas y córtalas en gajos.
  2. Coloca los gajos de naranja en una olla, cúbrelos con agua, añade sal y deja cocinar durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, escurre los gajos, lávalos y déjalos a remojo durante 8 horas, cambiando el agua de vez en cuando hasta que quede totalmente transparente.
  4. Luego, vierte el agua, el jugo de naranja, el azúcar y la canela en una olla. Deja cocinar estos ingredientes a fuego lento durante una hora, o hasta obtener un almíbar espeso.
  5. En este punto, añade los gajos de naranja escurridos y deja que se cocinen en el almíbar hasta que lo absorban.
  6. Deja que las naranjas en almíbar se enfríen y sírvelas a modo de postre, o empléalas para decorar un pastel.


 Conoce el proceso  de elaboración de nuestros cítricos en almíbar: