Beneficios de consumir toronjas
- Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos; más del 90 % de esta fruta es agua, es rica en fibra y baja en sodio.
- El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
- Debido a que contiene antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares
- La toronja disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
- Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
- Contribuye a cuidar tu sentido de la vista. También fortalece tu sistema inmunológico.
- Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
- Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
- Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.
- Si bien ayuda a que la piel y cabello estén suaves y saludables, es mejor comer la toronja que aplicarla como mascarilla, ya que los beneficios son mínimos, e incluso, corres el riesgo de que si te expones al sol puedas tener quemaduras en la piel.
Toronja: Propiedades y valor nutricional